Суп из листьев лопуха (репейника) с рисом, диетический - технология приготовления. Ингредиенты, продукты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдоКак приготовить суп из листьев репья с рисом, диетический. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+) Суп из листьев лопуха с рисом, диетический
Лопух, частенько называемый в народе репейник, встречается практически везде, многие относятся к нему как к сорняку и даже не подозревают, что растение имеет лечебные свойства и даже употребляется в пищу. Лопух насчитывает 11 видов, самый распространенный лопух большой. Родиной лопуха считается Средиземноморье, но довольно быстро растение распространилось во всех местах мира. Жители Сибири и Кавказа выращивают лопух как овощное растение. Дово - назвали лопух в Японии и выращивается он ради вкусных молодых листьев и черенков. Рецепт супа из листьев лопуха с рисом, диетический
Ингредиенты:
Приготовление блюдаШаг 1. Тщательно вымыть молодые листья лопуха, мелко нарезать и обдать кипятком, просохший лопух залить водой и варить. Шаг 2. В кипящие листья лопуха высыпать промытый рис, все подсолить и варить до полной готовности. Шаг 3. Перетереть яичный желток со сметаной и добавлять в каждую порцию. Агротехнические характеристики лопухаРасти, лопух предпочитает в степных зонах, и речным долинам, но в основном южные районы, хотя частенько его можно встретить в лесу, парке, на окраинах садов, возле заборов. Произрастают в основном единично, но, бывает, и образовываются небольшие заросли лопуха, но там растения далеко расположены друг от друга. Лопух (репейник, репей) из семейства сложноцветных или астровых, вырастает до 1,5 м в высоту, имеет мощный, стержневой корень, углубляющийся в землю до полутора метра. Листья больших размеров, простые, очерченные. Цветки находятся в щитовидном соцветии, они двуполые, имеют трубчатый венчик с пятью лопастями. Цветение лопуха приходится на все лето, начиная с июня и до конца августа. У лопуха плод представляет собой семенник, продолговатый и сплюснутый с обеих сторон и на конце хохолок. Созревшие корзиночки за счет мини крючочков цепляются за все, что к нему приближается, наиболее удобный вариант далеко унести семена это прицепиться к одежде человека или шерсти животного. Собираются корни растения, достигшего года роста и не больше, в этот период они очень сочные и их употребляют в пищу. Выкапывают корень в основном ранней весной, хотя желательно поздней осенью. Сбор листьев и верхушек, производится для лечебных целей, и делать это желательно в летний период, цветения. После заготовки листья и корни сушат, хранится корень до пяти лет, листья только год. Как и где применяется репейЛопух применяется в косметологии, медицине и конечно кулинарии. Косметология использует свойства лопуха улучшать лейкоцитарный состав крови, что позволяет нормализовать обмен веществ и значительно улучшает рост волос. В медицине используются все части лопуха, но предпочтение корню, его уникальной способностью лечить совершенно, разнообразные заболевания. Благодаря содержанию полезных микро и макроэлементов растение разнообразно используется в медицине. Корень лопуха содержит полисахарид инулина, эфирное масло, слизь, жироподобные вещества и дубильные, протеин, минеральные соли, смолы, витамин С в большом количестве. Листья в лопухе содержат аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, эфирное масло, а плод носитель жира, которого там до 20%. На основе лопуха делаются препараты, способствующие заживлению ран, умеренно утолять боль, помогают в качестве легкого природного слабительного. Корень лопуха зарекомендовал себя, как помощник в лечении диабета, подагры, ревматизма, почечнокаменной болезни, запора, водянки, рахита, золотухи, фурункулеза. Используя растение, как лекарство, то для этого готовятся настои, отвары или чаи из лопуха, но к кулинарии корень лопуха используется как ингредиент для приготовления разнообразных блюд, листья используются для приготовления супов, салатов.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Приготовление биточков из крапивы. Ингредиенты, состав. Диетическое ни... Вязание. Ажурное ассорти. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Схемы узоров... Вязание. Раппорт. Узоры - шахматка, шахматная, рисовая вязки, букле од... Спирт, спиртное, алкоголь, выводы и идеи... Вязание. Выпуклые косички по изнаночному полю. Ажурное чередование с п... Нематоды. Деформация, искривление стебля, ствола, ветвей. Бледно-желты... Вязание. Две петли, закрепленные снятой петлей. Плетенные полосы. Изна... |