Приготовим Суп из побегов камыша. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое низкокалорийное блюдоПриготовление супа из камышовых побегов. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+) Суп из побегов камыша
Камыш встречается возле водоемов, озер, болот, небольших речушек, последнее время активно используется в ландшафтном дизайне, а это значит, что у себя во дворе свободно можно завести это стойкое, симпатичное и полезное растение. Широко распространен камыш по всем Европейским странам, Азии, России, Украине и Белоруссии. С давних времен камыш стал помощником в утеплении жилища человека, создания максимальной сухости внутри и конечно материалом для различных поделок и приспособлений, которые облегчали жизнь человеку. Так повелось, что все прибрежные заросли мы называем камышом, хотя значительно растения отличаются друг от друга. Рогоз отличителен коричневыми плотными соцветиями, да и вообще он далекий родственник камыша, тростник имеет облиственный и тонкий стебель, а цветки собраны в метелки.
Камышовые заросли излюбленное место для охотников, там всегда прячется множество диких птиц. Рецепт супа из побегов камышаИнгредиенты:
Приготовление блюда:Шаг 1. Морковь можно нарезать или измельчить на терке, лук репчатый мелко нарезать с сельдереем и жарить на масле до золотистой корочки, затем добавить томат или растворенную томатную пасту и обжарить. Шаг 2. Побеги камыша тщательно вымытые, нарезанные подержать в кипящей воде до двух минут, затем достать, что бы стекла вода. Шаг 3. В кипящую воду или при желании бульон бросить нарезанную кубиками картофелину и добавить туда все обжаренные овощи, варить на маленьком огне примерно 25 минут, когда до конца варки остается 5 минут, высыпьте в кастрюлю измельченный зеленый лук. Суп подавать со сливками или сметаной. Агротехнические характеристики камыша.Камыш многолетнее, реже однолетнее, водное растение, семейства рогозовых, корневище у него толстое, ползучее и находится глубоко в воде илистой почве. Листья растут от корня, жесткие, линейные и имеют светло зеленый цвет, пока молодые, к осени темнеют. Цветки мелкие, однополые, собраны в один початок, который к осени становится темно-коричневого цвета. Нижняя часть початка женские цветки, а верхняя мужские, цветение продолжается все лето, а осенью появляются семена с опушкой. У камыша используются все части растения, поэтому сбор начинается с ранней весны и до конца сентября. Как и где применяется камыш.Применение камыша настолько обширно, что встретить его можно практически во всех областях жизнедеятельности человека. Используется камыш в животноводстве, его скармливают скоту с ранней весны и для зимней кормежки готовят силос. В строительстве камыш занимает место экологически чистого, прочного, сохраняющего сухость материала, что позволяет делать из него крыши и внутренние перегородки, стены. В косметологии используют камыш благодаря его антисептическим свойствам, кремы и лосьоны прекрасно справляются с любыми воспалениями на коже, помогают увлажнить и омолодить ее. Содержание полезных микроэлементов и витамин делают камыш отличным лекарственным растением, обладает он противовоспалительным и антисептическим свойством, поэтому применяется для лечения всевозможных ран. Если истолочь молодые листья камыша и приложить к ране, можно остановить кровотечение, снять воспаление и ускорить заживление. Народная медицина давно доказала, что с помощью камышовых настоек и чаев можно вылечить дизентерию, гастрит, гонорею, кровавый понос и даже цингу. С успехом используется камыш в лечении сахарного диабета и легкой формы туберкулеза. Для лечения камыш, конечно же, нужно приготовить и кулинария не упустила возможности использовать это лекарственное растение как ингредиент для многих блюд, а из камышового корня готовится прекрасный фарш для блюд из теста.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Употребление спиртного, алкоголя, зависимость, пьянство, алкоголизм, в... Приготовление салата из одуванчика и грецких орехов. Как подготовить о... Вязание. Березовые листочки. Воздушность. Рисунки. Схемы узоров... Как покрасить полированную мебель. Шкаф, сервант... Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо... Вязание. Три вместе лицевой за задние стенки, повернув первую петлю. А... Вязание. Узоры - букле двойное (путанка 2х2), уголки, уголковый рисуно... Вязание. Ажурное ассорти. Рисунки. Схемы узоров... |