Керамическое антипригарное покрытие, сковорода, посуда. Отзыв. Опыт. Применение.Опыт использования сковороды с керамическим покрытием (10+) Керамическая сковорода. Отзыв
Идея применения керамической посуды для приготовления пищи не нова. Вы мне не поверите, но я видел керамическую сковороду тысяча восемьсот какого-то года изготовления. Правда, эта сковорода была целиком керамической, без металлических элементов. Говорят, что еще в древнем мире жарили на керамической посуде. В чем преимущество керамической посуды для жарки? Во-первых, керамика имеет гораздо меньшую теплопроводность, чем металл. В связи с этим пища при контакте с керамикой нагревается постепеннее и равномернее, на большую глубину, но на меньшую температуру на самой своей поверхности. Таким образом, пригореть к такой сковороде очень сложно. Во-вторых, хорошая керамика инертна, не вступает в химические реакции с ингредиентами пищи, не портит вкус. Однако у керамической посуды есть очень серьезный недостаток. Она хрупкая, особенно если часто подвергается нагреву и охлаждению. Если чисто керамическую сковороду быстро охладить, например, налив в нее воду, то она треснет. Новые технологии решили эту проблему. Теперь специальная керамика наносится на металлическую основу, что делает сковороду прочной и удобной в использовании. Я купил такую сковороду и теперь, как обещал, делюсь своими впечатлениями. Честно говоря, мало есть товаров, которые доставили мне столько удовольствия. На этой сковороде пища приготавливается быстрее, так как можно готовить на сильном огне, она не подгорает и не набирает специфического металлического послевкусия. В целом такая сковорода сочетает в себе преимущества тефлоновых (еда не пригорает) с преимуществами металлических (можно готовить на сильном огне, царапать ножом) и со своими уникальными свойствами (сковорода совершенно не портит вкус, не добавляет в него своих оттенков). Справедливости ради отмечу, что керамо-металлические сковороды все же не стоит сильно перегревать. Это хоть и не опасно с точки зрения отравления, но может привести к растрескиванию керамики. Температура перегрева для керамической сковороды составляет 450 градусов Цельсия. Приготовление ни одного блюда не требует такой температуры. Просто не следует забывать пустую сковороду на огне. Не стоит также такую сковороду подвергать сильным ударам и деформациям. Покупая сковороду, обратил внимание на большое разнообразие цен. Выяснить, почему одна сковорода дороже другой втрое, притом, что они одинакового размера, состав покрытия тоже одинаковый, вес также почти не отличается, мне не удалось. Так что купил самую недорогую. Претензий нет.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Керамический нож. Керамика. Опыт. Отзыв. Применение. Свойства... Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора... Антипригарное покрытие. Противопригарная тефлоновая сковорода. Особенн... Кардшаринг (Cardsharing), шаринг. Новые тарифы, стоимость просмотра НТ... Вязание. Две вместе лицевой за задние стенки. Ажурные столбики. Узоры,... Вязание. Паркетный рисунок. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Ажурный водоворот. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Две петли, закрепленные снятой петлей. Плетенные полосы. Изна... |