Диетический греческий суп с рыбой. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.Как приготовить диетический рыбный суп по-гречески? Подробная инструкция. (10+) Диетический рыбный суп по-гречески
Сегодня, благодаря широчайшему ассортименту супермаркетов и рынков, рацион питания может быть очень разнообразным. Все чаще можно проследить такую тенденцию: совершенно разные люди по возрасту, социальному статусу, роду деятельности и состоянию здоровья все больше внимания уделяют своему рациону питания. Почему люди выбирают здоровую пищу?Существует достаточно широкая категория людей, которые вынуждены тщательнее остальных подходить к выбору продуктов: люди со специфическими заболеваниями, профессиональные спортсмены, беременные и кормящие женщины, люди, корректирующие массу тела.
Но, они также хотят, чтобы еда помимо правильного набора энергетических характеристик была еще и вкусной. В этом случае для них рецепт греческого рыбного супа будет просто идеальным. По душе придется такой суп и тем, кто просто хочет вкусно поесть и не загружать свой организм, а встать из-за стола с чувством легкости и сытости одновременно. Еще одним плюсом данного супа является простота и быстрота его приготовления, что тоже немаловажный фактор, особенно в условиях современного ритма жизни, когда времени катастрофически не хватает. Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший и диетический суп по-гречески, необходимо будет использовать некоторые основные продукты. Обратите также внимание на рецепт марсельской ухи с мидиями. Ингредиенты:
ПриготовлениеПеред тем, как приступать к приготовлению супа, рыбу, если она замороженная, необходимо разморозить. Корень сельдерея нужно очистить, удаляя все узловые образования и коричневые части, затем нарезать его кубиком. Мельчить не стоит, лучше пусть кусочки будут крупными. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Луковицу очистить, но не разрезать, она будет просто вывариваться в бульоне. Подготовленные: сельдерей, морковь и лук бросаем в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Рыбу необходимо очистить от чешуи и плавников. Обычно она уже продается без головы, что очень удобно. Разрезать рыбу надо на три примерно одинаковых части. Когда овощи в кастрюле закипят к ним нужно добавить рыбу и убавить огонь. Варить еще примерно 5-7 минут, важно, чтобы рыба сохранила свою структуру и приобрела белый цвет. Пока кипит рыба, сладкий перец необходимо вымыть, очистить от семян и порезать кубиком такого же размера, как и сельдерей. Буквально за три минуты до готовности рыбы добавляется сладкий перец. Все ингредиенты должны провариться вместе 1-2 минуты, добавляется соль, растительное масло и выдавливается лимонный сок. Лимон лучше подавить руками и даже бросить его, выдавленным, в кастрюлю. Прокипев еще минуту, огонь выключается. Из кастрюли необходимо достать луковицу (она свое дело сделала и больше не нужна), теперь пришел черед мелко нарубленной петрушки. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Такое блюдо удачно впишется в рацион среднестатистических семей, которые стремятся питаться здорово, вкусно, сбалансировано и доступно. Пользу такого супа сложно переоценить. Это блюдо является одним из основных в Средиземноморской диете, которая заслуженно признана самой полезной. Система питания средиземноморского типа подходит всем без исключения, но с учетом индивидуальных нюансов. Питаясь по диете народов Средиземноморья можно продлить здоровье, молодость, красоту и жить полноценной жизнью.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Диета, питание после инфаркта миокарда, при сердечно-сосудистых заболе... Редис на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на о... Долгожительство. Увеличение продолжительности жизни. Жить долго. Секре... Вязание. Зигзагообразные стрелочки. Бантики. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Необычные зигзаги. Рисунки. Схемы узоров... Боровик (Белый гриб). Внешний вид. Где искать? Как найти? Места, где р... Приготовление пиццы с крапивой. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт... |