Приготовление салата из листьев крапивы с ботвой редиски, укропом и шнитт-луком. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдоКак приготовить диетический низкокалорийный салат из крапивы, ботвы редиски, укропа и шнитт-лука (10+) Салат из листьев крапивы с ботвой редиски, укропом и шнитт-луком
Прежде чем сделать выбор блюда, которое вы хотите приготовить, нужно обратить внимание на полезные свойства продуктов которые входят в его состав. Ведь от полезности этих продуктов будет зависеть совокупная польза блюда для вашего организма. Поэтому прежде чем описать технологию приготовления салата из листьев крапивы с ботвой редиски, укропом и шнитт–луком, сначала разберемся, какими полезными свойствами обладают ингредиенты салата. КрапиваКрапива - одно из самых ранних весенних растений. По своей питательности её можно сравнить с бобами и горохом. Также в крапиве очень много витаминов С, В, А, К и пантеиновой кислоты, а это значит что крапива может заменить морковь, зелёный лук, чёрную смородину, облепиху и щавель вместе взятые. Крапивные листья можно употреблять как в сыром, так и в варёном виде, а молодые соцветия крапивы можно заваривать как чай. Также у листьев крапивы есть бактерицидные свойства, поэтому в летнюю жару, если завернуть в них свежую потрошёную рыбу или мясо, они дольше сохраняться.
Ботва редискиВ ботве редиски содержаться очень много витаминов и микроэлементов, таких как: витамины - В1, В2, С, РР, микроэлементы - калий, фосфор, магний, кальций, железо, белок, а горчичное масло. Она имеет приятный пряный вкус с лёгкой горчинкой. Ботву редиски используют как приправу к многим блюдам, таким как супы, тушеная картошка, мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам. Она хорошо сочетается с укропом и петрушкой, зелёным луком и с различными овощными салатами, сохраняя при этом в себе все полезные вещества и все витамины. УкропУкроп используют как в кулинарных, так и в лекарственных целях. Укроп можно добавлять в свежем виде, а также можно сушить или солить. Его добавляют в супы и мясные блюда, а также салаты, или просто употребляют в свежем виде. В укропе содержится множество витаминов, таких как С, Р, В, а также каротин и микроэлементы, такие как фосфор, железо, кальций. Также в состав укропа входят пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты. Полезные свойства укропа могут помочь в борьбе со многими заболеваниями, такими как диарея, дизентерия, нарушения сна и респираторные заболевания. Укроп может помочь поддержать менструальный цикл и уменьшит боли в этот период благодаря флавоноидам а также витаминам группы B. Благодаря эфирным маслам может улучшиться пищеварение, а клетчатка поможет очистить кишечник и устранит вздутие живота. Также ценные масла укропа могут помочь очистить дыхательные пути, если возникнет аллергический кашель, а при возникновении аллергического зуда, могут помочь заживить кожу. Особенность пользы укропа ещё и в том, что он может понизить давление, и успокоить нервную систему, а также даёт мочегонный эффект. Шнитт-лукШнитт-лук является многолетним растением, у него небольшой корень, и он может давать урожай с одного куста не меньше пяти лет. Его стебли содержат множество микроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, и цинк, а также витаминов - бета-каротин, витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6 и В9, РР, С и К. Одно из самых интересных свойств шнитт-лука, заключается в том, что его эфирные масла влияют на оболочку патогенных клеток. Зелёные побеги лука являются источником грубых пищевых волокон, которые способны очищать кишечник. Также как и у любого другого лука, у шнитт-лука содержатся антибиотики-фитонциды. Вкус у него немного острее, чем у пера репчатого лука, а аромат насыщенней и более пряный, поэтому он отлично подойдёт для салатов и омлетов. Теперь, когда мы знаем все полезные свойства ингредиентов салата, можно приступать к его приготовлению. Технология приготовленияДля приготовления салата понадобится:
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Для этого возьмите листья крапивы, тщательно вымойте её, положите на доску и крупно нашинкуйте. Затем возьмите ботву редиски, также тщательно вымойте и нарежьте на доске крупными кусками. Следующий ингредиент, который нам нужно подготовить это - редиска. Мытую редиску положить на доску и мелко нашинковать. В заключение подготовительного процесса, нужно мелко нашинковать укроп и шнитт-лук. Теперь приступаем к самому процессу приготовления. Для этого нужна будет эмалированная кастрюля или чугунок. Налейте в кастрюлю воды, чтоб она покрывала дно ёмкости, и добавьте в неё ложку растительного масла. Поставьте кастрюлю на горячую плиту и подождите, пока вода закипит. Затем в кипящую воду положите подготовленную крапиву и ботву редиски. В течение 2-3 минут мешайте ингредиенты, пока листья не станут мягче, но они не должны сесть на дно. Кастрюлю снять с огня и переложить с неё крапиву и ботву в миску. Добавить к этим ингредиентам подготовленную редиску, посолить по вкусу и перемешать, при желании можно заправить салат растительным маслом. Перед подачей присыпьте нашинкованным шнитт-луком и укропом, можно украсить сверху одной целой редиской. Салат готов.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Выбор снаряжения для дайвинга (подводного плавания). Маска, ласты, тру... Выращивание Мелотрии шершавой. Размножение, посев семян, уход, полив, ... Вирусы, вирусные инфекции. Прививки, вакцины, вакцинация, вакцинирован... Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится... Вязание. Воодушевление. Зимние мотивы. Рисунки. Схемы узоров... Иммунитет, иммунная защитная система. Защита организма. Хороший, крепк... Выращивание ячменя. Подготовка семян. Уборка урожая. Подвиды, разновид... Ранка, язвочка, трещинка, повреждение, потертость во рту, на небе, дес... |