Скумбрия запеченная в фольге. Рецепт запекания, приготовления. Советы, рекомендации, как приготовитьРецепт запекания скумбрии. Пищевые свойства, подробная инструкция для начинающих кулинаров. (10+) Скумбрия, запечённая в фольге
Хочется поделиться очень вкусным и полезным рецептом запеченной рыбки, в данный момент скумбрии. В моей семье это блюдо может быть, как и повседневным, так и к праздничному столу. И, по той причине, что все члены семьи от него без ума, очень хотелось бы, чтобы кто-то также попробовал его сделать. А, к тому же, это блюдо является диетическим, поэтому его смогут попробовать те люди, которые следят за своей фигурой или имеют какие-то проблемы со здоровьем, мешающие употреблению более жирной и калорийной пищи. Полезные свойства скумбрииНаверняка, всем известно, что скумбрия содержит в себе, очень много полезных веществ и минералов, которые так часто не хватает нашему организму. Чем радует этот вид рыбки, так это тем, что у неё кроме хребта нет многочисленных косточек, поэтому скумбрию могут кушать даже маленькие детки. Кстати, для деток она очень полезна, так как содержит много питательных веществ, которые необходимы растущему организму. Скумбрия полезна и тем людям, которые болеют сердечнососудистыми заболеваниями. Очень мягкое и питательное мясо этой замечательной рыбы содержит такие витамины (В12 и РР) и минералы (фосфор, йод, хром, натрий). Также скумбрия содержит кислоты омега-3, которые способствуют повышению иммунитета организма, активизируя защитные функции организма. Копчёную и солёную скумбрию лучше не употреблять людям, у которых проблемы с печенью и почками. Калорийность скумбрии (атлантической), весом около 0,5 кг.-191 ккал. Необходимые ингредиенты для приготовления:
Способ приготовленияДля начала необходимо заняться рыбными тушками. Берём пару штучек свежезамороженных тушек, очищаем от внутренностей, отрезаем голову рыбы и плавники. Затем промываем прохладной водичкой, а затем высушиваем бумажным полотенцем. Для того, чтобы рыбка после готовности при нарезании не распадалась, лучше предварительно её порезать на небольшие кусочки. Это придаст вашей скумбрии эстетичный вид. Затем, когда рыбка очищена и нарезана, мы выкладываем её на противень, застеленный фольгой (предварительно смазанной небольшим количеством оливкового или постного масла). Следующим этапом будет нарезка лука и зелени, а морковку натираем на крупной тёрке. Перед тем, как нафаршировать рыбку зеленью, морковкой и луком, предварительно посыпаем скумбрию чёрным молотым перчиком или специальными специями к рыбе (по желанию). После этих процедур можно приступать непосредственно к фаршировке рыбки лучком и морковкой, вперемешку с зеленью. В том случае, если начинка осталась, можно выложить ее на фольгу возле скумбрии. Затем, половинкой лимона мы поливаем нашу рыбку (используем его вместо соли для придания больше пикантности во вкусе), нарезаем полукольца лимона и вставляем между рыбными кусочками. Закрываем плотно рыбку фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут перед изъятием скумбрии из духового шкафа, следует снять верхний слой фольги, чтобы рыбка немного подрумянилась и стала золотой. Когда результат достигнут, скумбрию можно доставать их духового шкафа. Рыбку следует употреблять тогда, когда она остыла, именно в таком виде она будет очень вкусной и полезной. Для того, чтобы рыбка не подгорела, так как блюдо диетическое, не стоит забывать, что масла нужно совсем маленькое количество для смазывания фольги. Рекомендую выложить из лука и моркови небольшую подушку для скумбрии. Не стоит забывать, что от количества зелени и овощей будут зависеть и вкусовые свойства, и время готовки, так как при несоответствии баланса продукта и времени, скумбрия может получиться, как варёная. Вариации времени будут зависеть только от количества ингредиентов. Если всё будет сделано правильно, на запах сбежится вся семья, это всегда приятно для того, кто занимается приготовлением пищи. Приятного аппетита!
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?... Приготовим Суп из топинамбура. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт.... Вязание. Кубики - рубики. Бамбук. Рисунки. Схемы узоров... Рассада огурцов. Посев, посадка, выращивание. Выбор огуречных семян. П... Вязание. Ажурное ассорти. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Отделочные зигзаги вдоль планок. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Колоски по ажурному полю. Ажурные выпуклые ромбы. Схемы узоро... Вязание. Ажурные ромбики в большом ромбе, волна. Схемы узоров... |