Солим скумбрию. Выбор рыбы, засол, маринованиеКак посолить скумбрию. Советы по солению. Классический рецепт посола. Соление в пряном маринаде (10+) Солим скумбрию вместе
Скумбрия известна своей жирностью и сочностью. Ее мясо нежное и быстро готовится. На сегодняшний день соленая скумбрия обрела особую популярность. Ее можно купить в любом продуктовом магазине, на рынке или в супермаркете. Но лучше конечно приготовить ее дома самостоятельно. Ведь в таком случае у вас есть гарантия, что рыба свежая, просолилась и полностью соответствует вашим вкусам и предпочтениям. Соленая рыба отлично сочетается с отварным картофелем, из нее получаются отличные бутерброды. Засолить рыбу на самом деле очень легко и неважно кто это делает: то ли повар-любитель, то ли профессионал. И вам не понадобится спецоборудование. Рецепт засолки скумбрии так же легок, как и рецепт засолки селедки, они даже чем-то похожи. Засолке подвергается, как и свежая, так и замороженная рыба, единственный момент – ее нужно предварительно разморозить. Выбор рыбыБудьте особо внимательны при покупке рыбы. Для того, чтобы в конечном итоге она была и вкусной и имела хороший вид старайтесь выбирать рыбу без повреждений. Опытные повара на этот случай дают совет – выбор остановите на рыбе с толстой спинкой. Как засолить скумбрию?Классический рецептТеперь приступим непосредственно к солении рыбы. Вам предлагается классический рецепт засола. И в данном случае рыба подвергается засолу целиком. Итак: Сначала хорошо помоем рыбу под проточной водой; Затем потрошим. Для этого делается продолговатый разрез через все брюхо рыбы. Потом извлекаются все внутренности, и даже икру и молоки. Промойте рыбу еще раз под водой, и затем в брюшную полость засыпается несколько чайных ложек соли. Лучше использовать чистую соль без различных примесей и добавок; В заранее подготовленную вымытую и сухую посуду, лучше - из нержавеющей стали, складывается рыба хребтом вниз. Сложив всю рыбу, засыпьте ее солью. Далее выкладывается второй слой рыбы и снова обильно посыпается солью; Посуда с рыбой накрывается и убирается в темное и прохладное место на пару суток. Если вы в солении использовали нежирную скумбрию, то около двух-трех суток будет вполне достаточно. Если же рыба жирная – это займет чуть больше времени - 4-5 суток. По мере засола рыба даст сок, в котором и растворится соль. Такой рассол привыкли называть тузлук. Бывали случаи, когда в таком рассоле появлялись и размножались микробактерии. Вследствие чего рыба портилась и принимала неприятный вкус, а также вредила здоровью человека. Для того, чтобы избежать неприятностей рассол следует периодически сливать. Готовим скумбрию в пряном маринадеВ начале статьи указывалась стандартная схема засола скумбрии. Существует большое количество рецептов, по которым без труда можно посолить рыбу в различных пряных маринадах. После чего рыба набирает особых пряностей и аромата. Если вы решили засолить рыбу в пряном маринаде, то ее следует просто замариновать в рассоле. Данный рецепт очень практичен и прост, особенно если вы не знаете, как засолить данный продукт. И по времени это займет всего лишь двенадцать часов. Для засола необходимы следующие продукты:
Первое, что делаем - это отрезаем у рыбы хвост и голову. Вынимаем внутренности и промываем под проточной водой. Далее аккуратно снимается кожица и рыба разделывается острым ножом вдоль позвоночника. Внимательно извлекаются все кости. И затем филе рыбы шинкуется на кусочки средних размеров. Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами. Далее смешиваем подсолнечное масло с уксусом и добавляем в смесь остальные приправы. Все перемешивается, пока не получится однородная масса. В отдельную, раннее приготовленную посуду (лучше стеклянную банку), перекладывается рыба и засыпается солью. Так она должна настояться около двадцати минут. Как только рыба настоится, в нее добавляется нарезанный кольцами лук. Затем все заливается маринадом и хорошо перемешивается. Так скумбрия маринуется около двенадцати часов при комнатной температуре. Затем рыба на пару часов убирается в холодильник. По истечению времени рыба готова. Приятного аппетита!
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Земляничник - технология выращивания дома и в открытом грунте. Посадка... Яйцеварка. Приспособление для варки. Варим яйца. Отзыв, опыт.... Приготовим толстолобика отварного с пюре из одуванчика. Как правильно ... Вяжем меховой капюшон. Миниатюрное вязание кукле Барби. Имитация меха... Выращивание люфы (мочалки) - советы по посадке. Выбор почвы, семян. Ух... Приготовим омлет из одуванчиков с грибами. Ингредиенты, состав, продук... Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки... Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно.... |