Варим низкокалорийный сырный суп. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.

Как приготовить низкокалорийный суп с сыром? Подробная инструкция. (10+)

Низкокалорийный сырный суп

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Поделюсь, замечательным рецептом, который был слегка изменён, ради тех, кто, ну уж никак, не хочет полнеть, а вкусно покушать охота.

Также данный рецепт понравится нашим замечательным и прихотливым деткам, которых так тяжело бывает накормить первыми блюдами.

Предлагаю Вашему вниманию, несложный рецепт вкуснейшего сырного супа, который не оставит гурманов равнодушными.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Полезность сыра и его свойства

На сегодняшний день существует более тысячи видов сыра, которые благотворно влияют на человеческий организм. Существует, тысячи видов данного сыра - это плавленый, сычужный, мягкий, твёрдый, с плесенью и другими добавками. Данный продукт полезен детям, беременным и кормящим мамам.

Сыр - полезнейший молочный продукт, он состоит из белков, молочных жиров, витаминов (А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР, пантотеновая кислота и др.) и минеральных веществ (цинк, йод, селен, железо, медь, калий, кальций, фосфор).

Для сырного супа, нам понадобится:

  • Куриное филе (200 г);
  • Сыр плавленый пару пачек (мне подходит сливочный, по консистенции он очень мягкий);
  • 0,3 кг. спаржи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 большая головка лука репчатого;
  • зелень и специи «к мясу», сбор «итальянские травы».

100 г. супа – 50 ккал. Всё зависит от количества и свойств сыров.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду, варим с вами бульон. Когда же по истечению получаса наша курочка будет сварена, а бульон готов, добавляем порезанный небольшими кубиками плавленый сыр, часто помешивая и иногда снимая пенку с супчика. Приблизительно, через 15 минут, когда сыр будет полностью растоплен, а перед вами будет находиться единый однородный без комочков бульон, добавляем 300 г. спаржи и ещё ожидаем минут 10, часто помешивая. Не забываем, что огонь на плите должен быть средний, чтобы наш супчик, готовился медленно, не спеша, так как бульон будет немного напоминать молоко. Наверняка, все знают, как молочное изделие может плохо отнестись к большому огню.

Итак, когда всё готово, нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и натираем морковку на крупной тёрке. Всё это погружаем в наш супчик. Дело остаётся за малым, после того, как супчик снят с огня, добавляем специальные специи, соль, перчик по вашему желанию.

К данному супчику лучшим образом подойдут ещё вами сделанные чесночные сухарики. Лично по мне обжаривать ломтики батона белого хлеба на чистой сухой сковородке до румяного цвета, а затем натереть ещё горячие чесноком. Ароматные хлебцы такого плана, будут изумительно будут подходить к такому замечательному диетическому супчику.

Вариации сырного супа

Если говорить именно о вкусовых качествах, а не о полезности, то обжаренное филе курочки с обжаренными шампиньонами будут изумительны в этом супце. Ещё этот рецепт был изменен тем, что картофель был заменён, более полезной и менее калорийной спаржей.

Вегетарианцам и людям, которые постятся, можно заменить мясо вполне подходящими к этому блюду, грибами, бобами, можно даже добавить морепродукты (креветки).

Плавленый сыр можно заменить сырами твёрдого происхождения, но такие сыры нужно добавлять уже в конце приготовления, уже в практически готовый суп, когда плавленые мы добавляем в стадию приготовления бульона. В общем, дорогие кулинары, новички и не только, для фантазии Вашей нет границ, всё самое вкусное и полезное будет лишь благодаря вашему настроению, основная приправа, которую вы можете использовать - Ваша «любовь» и безумная тяга к кулинарии и к Вашей семье, тогда блюдо будет просто безупречным и сполна оцененным.

Варим низкокалорийный сырный суп. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты. Как приготовить низкокалорийный суп с сыром? Подробная инструкция.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Вязание. Ажурные тюльпаны, нарядный ажур. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Ажурные тюльпанчики, нарядный ажур. Подробная инст...

Вязание. Ажурная мозаика, поперечный ажур. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Ажурная мозаика, поперечный ажур. Подробная инстру...

Вязание. Вечерний бриз. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать узор - Вечерний бриз. Подробная инструкция с пояснениями...

Рассада огурцов. Посев, посадка, выращивание. Выбор огуречных семян. П...
Как посадить и вырастить рассаду огурцов, выбрать семена, грунт? Закаливание, по...

Вязание. Семейство паучков. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Семейство паучков. Подробная инструкция с пояснени...

Солим скумбрию. Выбор рыбы, засол, маринование...
Как посолить скумбрию. Советы по солению. Классический рецепт посола. Соление в ...

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукт...
Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подр...