Котлеты из листьев подорожника - приготовление. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт оригинального витаминного блюда

Как приготовить котлеты из листьев подорожника, запечь подорожник в молоке. Личный практический опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Котлеты из листьев подорожника

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Рецепт котлет из листьев подорожника

Состав продуктов:

  • 240 г листьев подорожника,
  • 30 мл молока,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 20 г. манной крупы,
  • 1 шт. яйцо,
  • 10 г. сухарей панировочных,
  • 1 ст. ложка топленого масла специально для жарки,
  • 75 г. соус.

Способ приготовления пошаговый

Шаг 1. Листья подорожника, желательно молодые мелко нарезанные положить в высокую емкость, добавить туда масло сливочное и тушить до частичной мягкости подорожника.

Шаг 2. Когда листья почти готовы в кастрюлю добавляем манную крупу, всыпая тонкой струйкой и быстро помешивать, чтоб не получались комки, проварить все вместе еще 15 минут, добавить яйца и помешав, отставить массу для охлаждения.

Шаг 3. Теплую массу разделить на котлетные порции, каждую обвалять сухарями панировочными и жарить на масле для жарки до желаемой корочки. Котлеты готовы.

Агротехнические характеристики подорожника

Подорожник травянистое растение семейства подорожниковых, растет возле любых дорог и тропинок , практически по всеместно и поэтому его воспринимают как сорняк и его места роста создают народные названия Придорожник, Ранник, Чирьевая трава, Трипутник, Порезник.

В Европе и Азии очень распространен подорожник, а в Америку его буквально занес «след» человека, семена, случайно прилипшие к подошве европейца приехавшего в Северную Америку, благодаря своей «живучести» быстро прижились и распространились по всей стране. Один стебель подорожника, имеет до 300 семян, которые имеют почти 100% всхожесть и выживаемость.

Всего известно около 260 видов подорожника, есть вид, который имеет цикл жизни всего один сезон, а некоторые представители подорожника прекрасно растут в горах и пустынях.

В России самые встречаемые виды это ланцетолистный, пурпурный подорожник, приморский, снежный и чернеющий.

Подорожник растет практически возле любых дорог, в огородах, на лугах, пастбищах и в лесах, его привлекают влажные, механические по составу почвы.

Крупные, многолетние растения подорожника в благоприятных условиях могут достигать до полуметра в высоту. Корневище состоит из множества корней «шнурочков», при корне в розетке собраны большие, яйцевидные листья с множеством продольных, выделяющихся прожилин. От корня идут стебли на которых расположены очень мелкие цветки, после цветения, сформировываются в плоды-семена. Опыляется подорожник ветром и таким же способом разносит свои семена по большой площади.

Где как применяется подорожник

Используется подорожник в основном в лечебных и профилактических целях применяются листья, корни и семена растения, его употребляют в свежем или засушенном виде.

Содержащиеся в подорожнике микроэлементы и витамины позволяют применять его в первую очередь в медицине, как народной, так и в традиционной, что к стати влечет за собой активное использование в кулинарии, и конечно же косметологии.

В косметологии используются листья и семена подорожника, из листьев производятся всевозможные лосьоны, хорошо очищающие кожу лица, тонизирующие крема, подходящие для тех у кого жирная кожа и конечно же удаление всевозможных прыщей и гнойничков. Но и все женщины хорошо знают, что использовать подорожник можно и в свежем виде, готовя из него маски и даже косметическое натуральное мыло.

В кулинарии из подорожника готовится много блюд и даже чай, с ранней весны, когда листья молодые и свежие активно готовятся всевозможные салаты, котлеты и икру, но удивительней всего каша из семян.

Как не странно, но растение используется даже знахарками для всевозможных ритуалов и изгнания зла из человека и его дома. В диетологии используются в основном семена подорожника, они способствуют улучшению аппетита и поэтому благодаря ему вес как раз повышают, это тоже немаловажно.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Варим постный борщ. Рецепт приготовления. Заправка. Ингредиенты. Совет...
Как приготовить постный борщ? Полезные свойства борща....

Осушаем участок своими руками. Строим дренаж....
Как правильно организовать дренаж на приусадебном участке? Куда отводить воду? О...

Вязание. Осенний листопад. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенний листопад. Подробная инструкция с пояснения...

Вязание. Воздушные ромбы. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Воздушные ромбы. Подробная инструкция с пояснениям...

Проведение кабеля в земле. Советы и рекомендации....
Советы по подземной прокладке кабеля. Как класть кабель в грунт? Проложим прово...

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Копаем яму, траншею своими руками. Выкопать, рыть, вырыть. Самостоятел...
Копаем яму сами, своими руками. Приемы копания траншей, ям, углублений...