Котлеты из листьев подорожника - приготовление. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт оригинального витаминного блюдаКак приготовить котлеты из листьев подорожника, запечь подорожник в молоке. Личный практический опыт. Совет. Подробная инструкция (10+) Котлеты из листьев подорожника
Рецепт котлет из листьев подорожникаСостав продуктов:
Способ приготовления пошаговыйШаг 1. Листья подорожника, желательно молодые мелко нарезанные положить в высокую емкость, добавить туда масло сливочное и тушить до частичной мягкости подорожника. Шаг 2. Когда листья почти готовы в кастрюлю добавляем манную крупу, всыпая тонкой струйкой и быстро помешивать, чтоб не получались комки, проварить все вместе еще 15 минут, добавить яйца и помешав, отставить массу для охлаждения. Шаг 3. Теплую массу разделить на котлетные порции, каждую обвалять сухарями панировочными и жарить на масле для жарки до желаемой корочки. Котлеты готовы. Агротехнические характеристики подорожникаПодорожник травянистое растение семейства подорожниковых, растет возле любых дорог и тропинок , практически по всеместно и поэтому его воспринимают как сорняк и его места роста создают народные названия Придорожник, Ранник, Чирьевая трава, Трипутник, Порезник. В Европе и Азии очень распространен подорожник, а в Америку его буквально занес «след» человека, семена, случайно прилипшие к подошве европейца приехавшего в Северную Америку, благодаря своей «живучести» быстро прижились и распространились по всей стране. Один стебель подорожника, имеет до 300 семян, которые имеют почти 100% всхожесть и выживаемость. Всего известно около 260 видов подорожника, есть вид, который имеет цикл жизни всего один сезон, а некоторые представители подорожника прекрасно растут в горах и пустынях. В России самые встречаемые виды это ланцетолистный, пурпурный подорожник, приморский, снежный и чернеющий. Подорожник растет практически возле любых дорог, в огородах, на лугах, пастбищах и в лесах, его привлекают влажные, механические по составу почвы. Крупные, многолетние растения подорожника в благоприятных условиях могут достигать до полуметра в высоту. Корневище состоит из множества корней «шнурочков», при корне в розетке собраны большие, яйцевидные листья с множеством продольных, выделяющихся прожилин. От корня идут стебли на которых расположены очень мелкие цветки, после цветения, сформировываются в плоды-семена. Опыляется подорожник ветром и таким же способом разносит свои семена по большой площади. Где как применяется подорожникИспользуется подорожник в основном в лечебных и профилактических целях применяются листья, корни и семена растения, его употребляют в свежем или засушенном виде. Содержащиеся в подорожнике микроэлементы и витамины позволяют применять его в первую очередь в медицине, как народной, так и в традиционной, что к стати влечет за собой активное использование в кулинарии, и конечно же косметологии. В косметологии используются листья и семена подорожника, из листьев производятся всевозможные лосьоны, хорошо очищающие кожу лица, тонизирующие крема, подходящие для тех у кого жирная кожа и конечно же удаление всевозможных прыщей и гнойничков. Но и все женщины хорошо знают, что использовать подорожник можно и в свежем виде, готовя из него маски и даже косметическое натуральное мыло. В кулинарии из подорожника готовится много блюд и даже чай, с ранней весны, когда листья молодые и свежие активно готовятся всевозможные салаты, котлеты и икру, но удивительней всего каша из семян. Как не странно, но растение используется даже знахарками для всевозможных ритуалов и изгнания зла из человека и его дома. В диетологии используются в основном семена подорожника, они способствуют улучшению аппетита и поэтому благодаря ему вес как раз повышают, это тоже немаловажно.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Питьевая вода. Газированная, негазированная, минеральная, минералка. В... Приподнятые, поднятые, высокие грядки, клумбы. Своими руками. Сделать.... Тис ягодный (Красное дерево, зеленица, негниючка) - выращивание. Поса... Успешное похудение. Личный практический опыт... Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки... Осушаем участок своими руками. Строим дренаж.... Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко... Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки... |