Зеленый борщ из крапивы - приготовление. Ингредиенты, состав. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецептКак приготовить зеленый борщ из крапивы. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+) Зеленый борщ из крапивы
Крапива двудомная - очень известное растение, распространено практически во всех странах с умеренным климатом. Крапива представлена сорока видами, но в России распространены всего два вида, это двудомная и жгучая. В нашей стране это растение пользуется особым обожанием в плане получения массы витаминов и полезных микроэлементов. Все кулинарные книги содержат массу рецептов с добавлением крапивы, они просты для приготовления, включают в себя доступные продукты. Вот самый простой рецепт, который готовится ранней весной и запросто заменит вам обычный зеленый борщ. Рецепт зеленого борща с крапивой
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем бульон, основу для нашего борща. Грудку куриную тщательно моем, помещаем в кастрюлю и добавляем 3 литра воды, лавровый лист, соль и душистый перец, все это варим от 35 до 40 минут, снимая образовывающуюся пену. Шаг 2. Чистим лук репчатый и морковь. Затем лук обязательно нужно нарезать кубиками, а вот морковь можно натереть на крупной терке. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, сначала кладем лук, затем морковку и обжариваем это до образования нежной золотой корочки. Шаг 3. Отвариваем яйца (в течение 10 минут), охлаждаем и нарезаем кубиками. В тоже время нужно начистить картофель и порезать желательно тоже кубиками. Шаг 4. По приготовлении бульона, достаем из посуды мясо куриное и кладем туда картофель, чтобы он варился в течение 20 минут до полной готовности. Шаг 5. Наденьте перчатки для работы с крапивой, затем отрежьте корни, а сочные стебли и листья нарежьте как щавель. Шаг 6. Варим картофель до полной готовности. Насыпаем крапиву и варим в течение 5 минут. Шаг 7. В кастрюлю добавляем поджарку из лука и моркови, приготовленные яйца, перец, соль по индивидуальному вкусу. Все это провариваем еще 2 минуты и борщ готов. Подается борщ из крапивы теплым со сметаной. Агротехнические характеристики крапивыКрапива растет практически на всех почвах, особенно на болотистых, так как требует повышенной влажности. Имеет мощный вьющийся корень, высокий прочный стебель, на котором расположены крупные с зазубринами листья, на стебле и листьях она имеет жгучие шипы, после соприкосновения с ними жжет кожу. Цветонос у растения расположен на конце стебля, каждый цветок разного пола, но за счет того, что они собраны в один «веничек» становятся двуполыми (двудомными). Размножается крапива в основном корнями, отростками, путем прикапывания стеблей в землю. Если рассаживаете растение корнем, на нем должна быть хотя бы одна почка, и кустик вырастет снова. Уход за крапивой очень прост, необходимо удалять появляющиеся сорняки и обильно, по мере подсыхания почвы, поливать. Как и где применяется крапиваКрапива содержит множество веществ, таких как железо, магний, кальций, сера, медь, каротин, флавоноиды и многие другие. Витамины (группы В2, С, А, Е, К) содержащиеся в крапиве в количестве большем, чем во многих овощах, фруктах. Применение крапивы можно встретить практически во всех областях человеческой деятельности, но самые распространенные это народная медицина, косметология и кулинария. Неоценим вклад крапивы в косметологию. Она массово используется для ухода за кожей и волосами. Использование крапивы в медицине весьма обширное. Особенно она ценна пользой для больных сахарным диабетом и сердечно-сосудистой системы. Массово используется в профилактических целях путем включения ее в состав различных блюд и потребления в пищу. Весной очень хочется насытить свой организм витаминами, но у вас повышенная кислотность или проблемы с кишечным трактом, поэтому на замену щавелю может прийти крапива. Это и полезно, и вкусно, а главное так же быстро и питательно.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Выращивание Декоративной капусты. Виды, сорта, разновидности. Способы ... Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно.... Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб... Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха... Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ... Диабет. Диабетическая стопа. Ноги, ступни болят. Трофические язвы. Бол... Строительство садовой беседки своими руками. Строить, построить самост... Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора... |