Жареные корни одуванчика - приготовление. Ингредиенты, состав. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецептКак пожарить корни одуванчика. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+) Жареные корни одуванчиков
Одуванчик - весьма привычное растение в нашей стране, особенно оно повсеместно напоминает о себе весной, в солнечную погоду желтым ковром. Представитель семейства астровых имеет множество видов, но обширно используется лекарственный вид, который легкодоступен и особенно распространен в наших местах. В кулинарии одуванчик завоевал не последнее место, поэтому с каждым днем блюда, приготовленные с его участием, становятся все популярнее. Рецепт жареных корней одуванчиковОчень простой рецепт для приготовления корня, если нет возможности или желания добавлять различные овощи или соусы. Состав продуктов:
Приготовление жареных корней одуванчика: Шаг 1Корни нужно тщательно вымыть и почистить, затем обязательно отварить в соленой воде. Процесс варки, как правило, занимает всего 15-25 минут. Шаг 2Нарезать натереть корень, посыпать панировочными сухарями и положить на разогретую сковороду. Шаг 3Желательно обжаривать корни на сливочном масле, но при желании можете его заменить. Жарить до готовности, привычной корочки, подавать лучше в теплом виде. Агротехнические характеристики одуванчикаРастение растет буквально на всех почвах при любых условия, главное, чтобы климат был умеренным и поменьше камней. В Китае культивируется одуванчик и в зимнее время года выращивается в тепличных условиях. Корень одуванчика длинный и растет до метра вглубь, ближе к поверхности становится обширным корневищем, собирают его в основном осенью и весной, в моменты, когда не появились листья. Листья растения напоминают розетку, идут от корня и при влажных условиях становятся крупными и очень сочными. Сбор листьев актуален именно ранней весной. От корня растение выпускает один или несколько стеблей, наполненных молочным соком, на них располагаются цветки в основном желтого цвета, сбор цветов можно проводить постоянно с ранней весны и до момента появления семян. Как и где применяется одуванчикОдуванчик очень полезен, благодаря большому содержанию витамин и микроэлементов, применяется во многих областях жизнедеятельности человека, самые распространенные это народная и традиционная медицина, косметология и, конечно же, кулинария. Корни одуванчика содержат витамины А, С и В, фосфор, железо, кальций, траксантин, флавоксантин и много других полезных веществ. В косметологии успешно используется сок корня и стебля одуванчика, в основном, для увлажнения и омоложения кожи лица, так же с его помощью выводятся пигментные пятна и даже веснушки. Черпая свои силы из самой матушки земли, корень накапливает большое количество молочного сока, но немного горчит. Лечат благодаря корню гастриты, улучшают секрецию желудочного сока, также спастические запоры, атеросклероз и даже сахарный диабет. Также активное применение медикаментов, содержащих корень одуванчика, способствует возбуждению аппетита, предотвращению всяких видов гепатита и конечно же улучшению обмену веществ в организме. Но медикаменты, содержащие части корня растения влияют не только на определенные заболевания, а помогают вывести из организма вредные для него холестерин и токсичные вещества, способствуют значительному улучшению памяти. Если сравнивать вкусовые качества корня одуванчика и листьев, то в листьях будет немного больше горечи, чем в основном корне. Надземные корни тонкие и ветвистые, а вот основной толстый корень вполне прекрасно чистится и применяется в пищу. Есть его можно даже сырым, но это на любителя или в экстремальных условиях (поход, лес), но вкуснее будет, если приготовить его, лучше поджарить, но можно и потушить. Готовить можно корень, как отдельно, так и с добавлением всевозможных овощей, ведь он по вкусу напоминает картофель.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Вязание. Крупные ажурные ячейки, Цветочек для украшения. Рисунки. Схем... Вязание. Цветочная кайма. Схемы узоров... Приподнятые, поднятые, высокие грядки, клумбы. Своими руками. Сделать.... Советы по написанию объяснительной записки... Багетные работы своими руками. Самодельная рамка фотографии. Подгонка ... Борьба с кротами с помощью кротопуга. Личный опыт.... Вязание. Полотняный мотив. Диагональная плоскость. Русалка. Рисунки. С... Памятка электрика. Электро-проводящие, изолирующие вещества.... |