Хек, запеченный в томатах. Рецепт запекания, приготовления. Советы, рекомендации. Как приготовить?

Рецепт запекания хека в помидорах. Пищевые свойства, подробная инструкция для начинающих кулинаров (10+)

Филе хека в помидорах

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Многие люди, строго следящие за калорийностью своего рациона, страдают от потерь полезных витаминов и минералов. Выпадение волос, ломкость ногтей, потеря упругости кожи и многое другое часто ожидают тех, кто питается несбалансировано, потребляя в пищу недостаточное количество питательных и полезных веществ.

Неотъемлемым продуктом, для людей, сидящих на диете, является рыба хек. Хек хорошо усваиваем человеческим организмом, благодаря мягким белковым волокнам, частое употребление хека в пищу, служит как профилактики раковых заболеваний, сердечно-сосудистых, диабета, неврологических.

В мире насчитано более десяти видов хека. Хек – морская рыба, семейства тресковые, очень хорошо усваивается человеческим организмом.

Мясо намного вкуснее, чем сама треска. Учёными обнаружено, что в икре хека содержится большое количество омега-3 жирных кислот, что предотвращает болезни связанные с нервной системой и памятью.

В наших магазинах продают в основном хек замороженный, который покрыт ледяной глазурью. При методе быстрой заморозки, в рыбе остаются все необходимые и в нужном количестве полезные вещества. Не стоит при покупке повторно размораживать и замораживать продукт, так он потеряет все полезные свойства и упругость тканевой структуры. При готовке такая рыбка будет разваливаться.

Так как филе хека не имеет костей, он замечателен в приготовлении фарша, рыбы в кляре, в тесте и с овощной шубкой. Часто из хека делают котлеты, они выходят очень нежные и воздушные.

В 100 г филе хека содержится:

  • белок (16,6г)
  • жиры (2,2г), насыщенные жирные кислоты (0,6мг)
  • калий (335мг)
  • фосфор (240мг)
  • сера (200мг)
  • хлор (160мг)
  • натрий (75мг)
  • магний (35мг)
  • кальций (30мг)

Содержаться такие витамины как, А, Е, С, РР, В1, В2, В6, В9, а так же железо, марганец, кобальт, йод.

Энергетическая ценность этого продукта в сыром виде составляет 86 Ккал. При различных видах обработки у хека меняется и калорийность, так проваренная рыба в небольшом количестве воды - 95 ккал, хек в маринаде - 117 ккал, в майонезе - 121 ккал. Хек, обжаренный в кляре со специями - 205 ккал.

Рецепт запекания хека в помидорах. Пищевые свойства, подробная инструкция для начинающих кулинаров. Хек, запеченный в томатах. Рецепт запекания, приготовления. Советы, рекомендации. Как приготовить?

Для приготовления запеченного хека в помидорах нам понадобится:

  • Филе рыбное хек (300 гр)
  • Помидор крупный (2 шт)
  • Масло сливочное (20гр)
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Сок лимонный (0,5 ст. л.)
  • Зелень (20гр)
  • Чеснок (1 зуб)

Берём филерованную тушку хека, разрезаем вдоль на две части, солим и перчим. Посыпаем любимыми специями и зеленью. Затем возьмём крупные помидоры, срезаем верхушечку и чайной ложечкой вынимаем мякоть, косточки, перегородки, сок. Соль перец по вкусу.

Уже подготовленные полоски, сворачиваем в рулетик и укладываем в помидоры. Можно сверху посыпать небольшим количеством твёрдого сыра. Отправляем блюдо в духовку при 200С, на 30 минут.

Приготовление соуса

Пока рыбка в духовке, приготовим соус.

Растопим 0,5 сливочного масла, добавляем чеснок, который продавлен через чеснокодавилку, затем половинку столовой ложки лимонного сока, немного зелени, всё тщательно перемешиваем. За пять минут до готовности рыбку в помидорчиках поливаем приготовленным нами соусом и оставляем ещё на 5 минуток в духовке.

Приятного аппетита!!!!

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Диета, питание после инфаркта миокарда, при сердечно-сосудистых заболе...
Советы по питанию для людей с сердечно-сосудистыми проблемами и для профилактики...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями...

Выбор пряжи. Свойства, признаки, характеристики, типы, виды. Выбрать н...
Как подобрать пряжу, чтобы вязать? Проверка состава нити (шерсть, хлопок, синтет...

Не ешьте колбасу. Пища, пищевая ценность, польза, полезность, вред, вр...
Колбасу есть не стоит. В состав колбасы входят ингредиенты, ненужные организму, ...

Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо...
Консервирование огурцов без уксуса и с уксусом на зиму. Рецепт засолки. Технолог...

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями...

Сок опасен для здоровья. Полезен, вреден, безопасен. Вред, польза, без...
Не всякий сок полезен и безопасен для здоровья. Не все, что стоит на полках - со...