Жареные корни одуванчика - приготовление. Ингредиенты, состав. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецептКак пожарить корни одуванчика. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+) Жареные корни одуванчиков
Одуванчик - весьма привычное растение в нашей стране, особенно оно повсеместно напоминает о себе весной, в солнечную погоду желтым ковром. Представитель семейства астровых имеет множество видов, но обширно используется лекарственный вид, который легкодоступен и особенно распространен в наших местах. В кулинарии одуванчик завоевал не последнее место, поэтому с каждым днем блюда, приготовленные с его участием, становятся все популярнее. Рецепт жареных корней одуванчиковОчень простой рецепт для приготовления корня, если нет возможности или желания добавлять различные овощи или соусы. Состав продуктов:
Приготовление жареных корней одуванчика: Шаг 1Корни нужно тщательно вымыть и почистить, затем обязательно отварить в соленой воде. Процесс варки, как правило, занимает всего 15-25 минут. Шаг 2Нарезать натереть корень, посыпать панировочными сухарями и положить на разогретую сковороду. Шаг 3Желательно обжаривать корни на сливочном масле, но при желании можете его заменить. Жарить до готовности, привычной корочки, подавать лучше в теплом виде. Агротехнические характеристики одуванчикаРастение растет буквально на всех почвах при любых условия, главное, чтобы климат был умеренным и поменьше камней. В Китае культивируется одуванчик и в зимнее время года выращивается в тепличных условиях. Корень одуванчика длинный и растет до метра вглубь, ближе к поверхности становится обширным корневищем, собирают его в основном осенью и весной, в моменты, когда не появились листья. Листья растения напоминают розетку, идут от корня и при влажных условиях становятся крупными и очень сочными. Сбор листьев актуален именно ранней весной. От корня растение выпускает один или несколько стеблей, наполненных молочным соком, на них располагаются цветки в основном желтого цвета, сбор цветов можно проводить постоянно с ранней весны и до момента появления семян. Как и где применяется одуванчикОдуванчик очень полезен, благодаря большому содержанию витамин и микроэлементов, применяется во многих областях жизнедеятельности человека, самые распространенные это народная и традиционная медицина, косметология и, конечно же, кулинария. Корни одуванчика содержат витамины А, С и В, фосфор, железо, кальций, траксантин, флавоксантин и много других полезных веществ. В косметологии успешно используется сок корня и стебля одуванчика, в основном, для увлажнения и омоложения кожи лица, так же с его помощью выводятся пигментные пятна и даже веснушки. Черпая свои силы из самой матушки земли, корень накапливает большое количество молочного сока, но немного горчит. Лечат благодаря корню гастриты, улучшают секрецию желудочного сока, также спастические запоры, атеросклероз и даже сахарный диабет. Также активное применение медикаментов, содержащих корень одуванчика, способствует возбуждению аппетита, предотвращению всяких видов гепатита и конечно же улучшению обмену веществ в организме. Но медикаменты, содержащие части корня растения влияют не только на определенные заболевания, а помогают вывести из организма вредные для него холестерин и токсичные вещества, способствуют значительному улучшению памяти. Если сравнивать вкусовые качества корня одуванчика и листьев, то в листьях будет немного больше горечи, чем в основном корне. Надземные корни тонкие и ветвистые, а вот основной толстый корень вполне прекрасно чистится и применяется в пищу. Есть его можно даже сырым, но это на любителя или в экстремальных условиях (поход, лес), но вкуснее будет, если приготовить его, лучше поджарить, но можно и потушить. Готовить можно корень, как отдельно, так и с добавлением всевозможных овощей, ведь он по вкусу напоминает картофель.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Вязание. Крупные ажурные ячейки, Цветочек для украшения. Рисунки. Схем... Памятка электрика. Электро-проводящие, изолирующие вещества.... Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки... Копаем яму, траншею своими руками. Выкопать, рыть, вырыть. Самостоятел... Закрыть стык ванны + стены, плитки, кафеля. Клеим, наклеим, приклеим б... Алкоголь, спиртное, коньяк, пиво, вино, водка при диабете, диабетику. ... Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров... Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко... |