Жареные корни одуванчика - приготовление. Ингредиенты, состав. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как пожарить корни одуванчика. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Жареные корни одуванчиков

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Одуванчик - весьма привычное растение в нашей стране, особенно оно повсеместно напоминает о себе весной, в солнечную погоду желтым ковром. Представитель семейства астровых имеет множество видов, но обширно используется лекарственный вид, который легкодоступен и особенно распространен в наших местах.

В кулинарии одуванчик завоевал не последнее место, поэтому с каждым днем блюда, приготовленные с его участием, становятся все популярнее.

Рецепт жареных корней одуванчиков

Очень простой рецепт для приготовления корня, если нет возможности или желания добавлять различные овощи или соусы.

Состав продуктов:

  • корни одуванчика - 300 г,
  • масло сливочное или растительное - 50 мл,
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление жареных корней одуванчика:

Шаг 1

Корни нужно тщательно вымыть и почистить, затем обязательно отварить в соленой воде. Процесс варки, как правило, занимает всего 15-25 минут.

Шаг 2

Нарезать натереть корень, посыпать панировочными сухарями и положить на разогретую сковороду.

Шаг 3

Желательно обжаривать корни на сливочном масле, но при желании можете его заменить. Жарить до готовности, привычной корочки, подавать лучше в теплом виде.

Агротехнические характеристики одуванчика

Растение растет буквально на всех почвах при любых условия, главное, чтобы климат был умеренным и поменьше камней. В Китае культивируется одуванчик и в зимнее время года выращивается в тепличных условиях. Корень одуванчика длинный и растет до метра вглубь, ближе к поверхности становится обширным корневищем, собирают его в основном осенью и весной, в моменты, когда не появились листья. Листья растения напоминают розетку, идут от корня и при влажных условиях становятся крупными и очень сочными. Сбор листьев актуален именно ранней весной. От корня растение выпускает один или несколько стеблей, наполненных молочным соком, на них располагаются цветки в основном желтого цвета, сбор цветов можно проводить постоянно с ранней весны и до момента появления семян.

Как и где применяется одуванчик

Одуванчик очень полезен, благодаря большому содержанию витамин и микроэлементов, применяется во многих областях жизнедеятельности человека, самые распространенные это народная и традиционная медицина, косметология и, конечно же, кулинария.

Корни одуванчика содержат витамины А, С и В, фосфор, железо, кальций, траксантин, флавоксантин и много других полезных веществ.

В косметологии успешно используется сок корня и стебля одуванчика, в основном, для увлажнения и омоложения кожи лица, так же с его помощью выводятся пигментные пятна и даже веснушки.

Черпая свои силы из самой матушки земли, корень накапливает большое количество молочного сока, но немного горчит. Лечат благодаря корню гастриты, улучшают секрецию желудочного сока, также спастические запоры, атеросклероз и даже сахарный диабет. Также активное применение медикаментов, содержащих корень одуванчика, способствует возбуждению аппетита, предотвращению всяких видов гепатита и конечно же улучшению обмену веществ в организме. Но медикаменты, содержащие части корня растения влияют не только на определенные заболевания, а помогают вывести из организма вредные для него холестерин и токсичные вещества, способствуют значительному улучшению памяти.

Если сравнивать вкусовые качества корня одуванчика и листьев, то в листьях будет немного больше горечи, чем в основном корне. Надземные корни тонкие и ветвистые, а вот основной толстый корень вполне прекрасно чистится и применяется в пищу. Есть его можно даже сырым, но это на любителя или в экстремальных условиях (поход, лес), но вкуснее будет, если приготовить его, лучше поджарить, но можно и потушить. Готовить можно корень, как отдельно, так и с добавлением всевозможных овощей, ведь он по вкусу напоминает картофель.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Почему крошится, трескается, разрушается бетон в фундаменте, дорожке, ...
Залили летом дорожку и фундамент. После зимы видны серьезные разрушения, наблюда...

Как выбрать электрический кабель, провести проводку и заземление?...
Как выбрать электрический провод? Его выбор, типы, виды, классификация. Прокладк...

Как посадить и вырастить снежноягодник. Климатические требования. Сорт...
Снежноягодник - посадка и выращивание. Морозоустойчивость. Как размножать, высаж...

Традиционная татарская кухня. Блюда, рецепты, особенности, история. Са...
Как приготовить салат из молодых бобов - национальное татарское блюдо? Подобная ...

Мускари на подоконнике, в горшках. Выращивание дома, в квартире. Размн...
Как вырастить мускари в домашних условиях (в квартире, дома). Как размножать цве...

Выращивание ясколки. Размножение - черенкование, деление куста, семена...
Как посадить и вырастить ясколку. Как размножать черенками, как делить куст, сея...

Как армировать бетон, устанавливать и вязать арматуру....
Армирование бетона, как и зачем. Как установить и вязать арматуру. Секреты, сове...

Крепление, установка вагонки. Прибиваем вагонку сами, своими руками....
Как обшить вагонкой, чтобы выглядело красиво и профессионально. Практический опы...