Керамическое антипригарное покрытие, сковорода, посуда. Отзыв. Опыт. Применение.

Опыт использования сковороды с керамическим покрытием (10+)

Керамическая сковорода. Отзыв

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Идея применения керамической посуды для приготовления пищи не нова. Вы мне не поверите, но я видел керамическую сковороду тысяча восемьсот какого-то года изготовления. Правда, эта сковорода была целиком керамической, без металлических элементов. Говорят, что еще в древнем мире жарили на керамической посуде.

В чем преимущество керамической посуды для жарки? Во-первых, керамика имеет гораздо меньшую теплопроводность, чем металл. В связи с этим пища при контакте с керамикой нагревается постепеннее и равномернее, на большую глубину, но на меньшую температуру на самой своей поверхности. Таким образом, пригореть к такой сковороде очень сложно. Во-вторых, хорошая керамика инертна, не вступает в химические реакции с ингредиентами пищи, не портит вкус.

Однако у керамической посуды есть очень серьезный недостаток. Она хрупкая, особенно если часто подвергается нагреву и охлаждению. Если чисто керамическую сковороду быстро охладить, например, налив в нее воду, то она треснет.

Новые технологии решили эту проблему. Теперь специальная керамика наносится на металлическую основу, что делает сковороду прочной и удобной в использовании. Я купил такую сковороду и теперь, как обещал, делюсь своими впечатлениями.

Честно говоря, мало есть товаров, которые доставили мне столько удовольствия. На этой сковороде пища приготавливается быстрее, так как можно готовить на сильном огне, она не подгорает и не набирает специфического металлического послевкусия.

В целом такая сковорода сочетает в себе преимущества тефлоновых (еда не пригорает) с преимуществами металлических (можно готовить на сильном огне, царапать ножом) и со своими уникальными свойствами (сковорода совершенно не портит вкус, не добавляет в него своих оттенков).

Справедливости ради отмечу, что керамо-металлические сковороды все же не стоит сильно перегревать. Это хоть и не опасно с точки зрения отравления, но может привести к растрескиванию керамики. Температура перегрева для керамической сковороды составляет 450 градусов Цельсия. Приготовление ни одного блюда не требует такой температуры. Просто не следует забывать пустую сковороду на огне. Не стоит также такую сковороду подвергать сильным ударам и деформациям.

Покупая сковороду, обратил внимание на большое разнообразие цен. Выяснить, почему одна сковорода дороже другой втрое, притом, что они одинакового размера, состав покрытия тоже одинаковый, вес также почти не отличается, мне не удалось. Так что купил самую недорогую. Претензий нет.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Керамический нож. Керамика. Опыт. Отзыв. Применение. Свойства...
Мои ощущения от керамического ножа...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Антипригарное покрытие. Противопригарная тефлоновая сковорода. Особенн...
Жарить на тефлоне надо совсем не так, как на обычной сковороде. Применение сково...

Шины, покрышки, автошины. Резина. Летние, зимние, шипованные, всесезон...
Какие шины выбрать. На что обратить внимание....

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями...

Как отучить котенка грызть провода, обувь, предметы...
Котенок грызет ботинки, провода, тапочки. Что делать?...

Вязание. Императрица. Изящные потоки. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Императрица. Изящные потоки. Подробная инструкция ...

Вязание. Стебельки. Плетенка. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Стебельки. Плетенка. Подробная инструкция с поясне...


Оглавление статьи

Сводка

В раздел 'Кулинария и рукоделие'

В раздел 'Потребительская экспедиция'

Политика конфиденциальности