Приготовление овсяной каши с девясилом. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецептКак приготовить кашу из овсянки (овсяной крупы) с девясилом. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция (10+) Каша овсяная с девясилом
Девясил - травянистое многолетнее растение, семейства сложноцветных, насчитывается до ста видов, хотя наиболее ценный считается высокий вид. Растет девясил в странах только с умеренным климатом, в основном в Азии, Африке и Европе, наиболее распространен он на территории средней России, Урале, Западной Сибири и на Кавказе в Белоруссии, а так же на Украине. В народе еще могут встречаться названия: дикий подсолнечник, девясильник, девятисил или дивосил, животная трава, сомнит. Девясил очень заметное растение, которое можно встретить на полянах, лугах, на берегу реки или озера, а так же в палисадниках хозяйственных дачников. Рецепт каши овсяной с девясиломИнгредиенты:
Приготовление блюда: Шаг 1. Почищенные, измельченные корни девясила и овсяные хлопья засыпают в кипящее молоко, смешанное с водой. Шаг 2. В кастрюлю с кипящей овсянкой и девясилом добавляют сахар, соль по вкусу и варят до полной готовности. Агротехнические характеристики девясилаДевясил - высокое растение, достигает 2,5 м, при благоприятных условиях, предпочтение отдает богатым перегноем и влажно-глинистым почвам, при выращивании растения для культивации, необходимо тщательно готовить место и землю. Растение имеет форму кустарника, но встречается и с одиночными стеблями, если используется в ландшафтном дизайне. Стебель у девясила толстый и усеян пушистыми волосками, листья яйцевидные, располагающиеся по всему стеблю, достигают 50 см в длину. Цветки имеет желтого цвета, цветет с июля и до конца августа, после чего формируются семена. Размножают девясил семенами и делением корневища, высеивают семена осенью, а весной рассаду пересаживают на заранее подготовленные места. Используется в девясиле только корневище и основной корень, поэтому, высаживая его, необходимо соблюдать расстояние между растениями не меньше 70 см, для просторного развития. Уход за растением довольно простой, главное во время увлажнять и рыхлить почву, но не забывать удалять сорняки. Сбор корня девясила производится или ранней весной (май) или ранней осенью (сентябрь), аккуратно выкапывается, чтобы не повредить его. Отмершие, поврежденные и почерневшие части удаляются, затем тщательно моется, нарезается и при необходимости вялится, сушится или используется в сыром виде. Как и где применяется девясилУ девясила высокого (большого) в основном используется корень и корневище, которое содержит микроэлементы калий, марганец, магний, железо и кальций, а так же витамины Е и К. Лекарственные свойства девясила широко известны в качестве лечения таких заболеваний как: бронхит, грипп, бронхиальная астма, кашель, коклюш, легкая форма туберкулеза, гнойные раны, а так же ревматизм, цинга и паралич. Лечат девясилом желудочно-кишечные проблемные заболевания, настойка корня девясила поможет при склерозе. Для народной медицины берут многие сорта в частности меньший, который применяется для лечения наружных заболеваний. Содержание кристаллизующихся эфирных масел в девясиле позволяют готовить мази на его основе и используют для лечения зуда, экземы, чесотки и других наружных заболеваниях кожи. Корень и корневище девясила имеют свойства красильного вещества, поэтому как натуральный краситель синего цвета может применяться в различных промышленных областях. Девясил как пряность обширно используется в кулинарии в качестве добавок в супы, а так же диетические блюда, овсяные каши и даже красный соус. В аромате корня девясила отчетливо различается тон мяты, что используется в кондитерской промышленности в Америке и многих европейских странах. Свежий корень девясила обычно добавляется в овощные супы, сухой используется при выпечке, приготовлении киселей, компотов.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Омлет с мясом, колбасой, сыром, овощами, луком, морковью, помидорами, ... Выращивание топинамбура - советы по посадке. Подготовка почвы. Уход. С... Мороженица - полуавтомат / автомат. Устройство, принцип действия. Преи... Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится... Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ... Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб... Выращивание Мимулюса. Сорта, виды, разновидности. Высадка (высев) семя... Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно.... |