Приготовление кваса из крапивы и свеклы. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт

Как приготовить свекольно-крапивный квас. Личный практический опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Квас из крапивы и свеклы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Свекла - очень распространенный овощ, который выращивается на каждой грядке любого огородника, применяется во многих областях жизнедеятельности человека. Обычное употребление в пищу способствует получению организма большое количество витамин и микроэлементов, применение в лечебных и профилактических целях, способствует общему укреплению и улучшению всего организма человека.

Крапива довольно распространена как сорняк, но и культивируется для получения материала богатого витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Растение при достаточно благоприятных условиях может достигать до 2 метров высоты, имеет листочки со жгучими волосинками, таким образом, крапива защищается от большого количества травоядных животных.

Рецепт кваса из крапивы и свеклы

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 15-20 гр дрожжей на 1 литр отвара,
  • сок крапивы по желанию.

Сначала необходимо отварить свеклу до полной готовности, полученный сок слить, затем в емкость с отваром положить дрожжи их расчета на один литр, затем взять трех литровую емкость и соединить 1*1 с соком крапивы. Все содержимое оставляется не меньше чем на сутки и идет процесс брожения, после этого процедить напиток и квас готов к употреблению.

Много полезных свойств содержит этот простой напиток, кроме того отлично утоляет жажду в жаркие дни лета. Все делается быстро и просто, на натуральных продуктах.

Агротехнические характеристики крапивы и свеклы

Крапива выращивается на любых почвах, предпочтение отдает рыхлым почвам и любит влагу, корневая система сильная и вьющаяся, что позволяет ее хорошо укрепиться и разрастаться кустообразно. Растение имеет мощный и высокий стебель, на котором есть жгучие волоски, но основная их масса расположена на листьях. В конце лета крапива выпускает цветоносы, цветет быстро и появляются семена, размножается преимущественно корневым способом, путем черенкования, укоренения отростков.

Свекла любит рыхлые и удобренные почвы, произрастает в основном на огородах и дачных участках, размножается семенами и рассадным методом в тех районах страны, где климат более холодный. Уход за свеклой не сложный, нужно следить за влагой, разрыхлять почву и обязательно прорывать растения, давая, таким образом, место для формирования клубня.

Чем «богаты» крапива и свекла

Крапива имеет множество полезных микроэлементов, способствующих улучшению и оздоровлению человеческого организма, масса витаминов содержащихся в ней, позволяет этому растению занимать лидирующую позицию по своим целебным свойствам.

Свекла содержит в себе витамины В, В9, А, С, РР, а так же такие микроэлементы как йод, калий, фосфор, железо, кварц, медь, магний и фолиевую кислоту. Этот овощ полезен тем, что способствует выведению из организма человека токсины.

Как и где применять крапиву и свеклу

Крапива применяется практически во всех областях жизнедеятельности человека, но более распространена в кулинарии, косметологии и фармацевтике.

В кулинарии она выступает как основным ингредиентом для составления блюд, так и добавочным компонентом для улучшения вкусовых качеств и насыщением витаминов пищи.

В косметологических целях крапива не заменима буквально во всех применениях в уходе за кожей лица, тела, ног, использование ее в укрепляющих целях за волосами, всегда дает стопроцентные результаты.

В области медицины крапиву использовали с давнейших времен, и по сей день этому растению мало равных по профилактике и лечению многих заболеваний, а общее влияние на очищение организма просто сложно переоценить.

Свекла в первую очередь считается ценным пищевым овощем, но нельзя не отметить ее значимость в области лечения многих заболеваний и досконального использования в косметологии.

В медицине свекла используется для лечения и профилактики многих заболеваний, самые известные это ожирение, мочекаменные болезни, ее свойства помогают очищать печень, рекомендуется ее употреблять при гипертонической болезни. Так же применяя сок свеклы можно понижать давление, уменьшать кислотность, использовать в качестве натурального слабительного.

В косметологии на основе вытяжек из свеклы производится большое количество кремов, масок и прочей продукции для косметического применения. Очень популярны маски для лица, как в натуральном использовании, так и в сочетании с массой сочетающихся добавок. В основном свойства свеклы помогают проблемной и жирной коже, использовать этот овощ можно сырым, приготовленным при любой обработке виде или просто можно выжать сок.

Как пищевой продукт, свекла представляет собой основной и добавочный ингредиент, широко используется практически в кухнях многих стран. Многообразное использование свеклы позволяет создавать как простые, так и изысканные блюда, приготавливается из нее разнообразное количество напитков, в частности наши предки с давних времен готовили квас на основе свеклы, который прекрасно тонизирует в жаркое время года и насыщает организм большим количеством полезных микроэлементов и витаминов.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Приготовим молочный коктейль «зеленое молоко». Ингредиенты, состав. Ку...
Приготовление молочного коктейля «зеленое молоко». Как правильно работать с моло...

Солим грибы. Консервирование. Рецепт. Засол, засолка, посол, соление. ...
Консервирование грибов на зиму. Рецепт засолки. Холодный и горячий способ....

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ...
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и ...

Белокрылки. Белый, чернеющий налет - продукт жизнедеятельности. Призна...
Как выявить заражение белокрылкой. Как вылечить растение. Как определить. Как пр...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Строительство садовой беседки своими руками. Строить, построить самост...
Как самостоятельно построить садовую беседку на участке?...