Приготовим омлет из одуванчиков с грибами. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо

Приготовление омлета из одуванчиков с грибами. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Омлет из одуванчиков с грибами

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Одуванчик распространен повсеместно. Иногда кажется, что весной активно растут только они, ведь большое их количество постоянно попадаются на глаза в абсолютно разнообразной местности. Культивируется это растение на сегодняшний день в основном в Китае. Виды представлены так называемыми «крупным» и «мелкими» представителями семейства астровых. Мелкие одуванчики в основном дикорастущие и представляют интерес как лекарственный вид, имеющий массу полезных свойств.

Крупные виды выращиваются для потребления в пищу. В зимний период эти сорта спокойно растут в тепличных условиях.

Растущие в природе шампиньоны не особо привлекают любителей «тихой» охоты, ведь эти представители плохо подходят для сушки, засола и маринования. Начиная с семнадцатого века, французы научились искусственным образом разводить белый шампиньон, который стал любимым представителем в приготовлении разных кулинарных шедевров.

Рецепт омлета из одуванчиков с грибами

Состав продуктов:

  • 170 г листья одуванчика,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 1 ст.ложка любого растительного масла,
  • 3 шт. яйца,
  • 70 г сыра любого, тертого,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 шт. луковица маленького размера,
  • несколько штук шампиньонов или вешенок,
  • соль, перец и другие приправы по желанию и вкусу.

Способ приготовления пошаговый

Шаг 1. Для снятия горечи, листья одуванчика вымачиваются в соленой воде несколько минут, затем воду сливают и, отжав, подсушивают их.

Шаг 2. Грибы тщательно вымывают, чистят при необходимости и нарезают как можно мельче.

Шаг 3. Мелко нашинкованный лук обжаривают на растительном масле, когда образуется золотистая корочка добавляют сливочное масло и подготовленные грибы, все продукты жарят до готовности.

Шаг 4. В сковороду с грибами и луком почти в самом конце готовки следует добавить измельченные листья одуванчика и потушить не менее пяти минут.

Шаг 5. Отдельно взбиваются яйца, добавляя в них муку и специи по желанию, затем все отправляют к почти приготовленным продуктам в сковороду, а сверху присыпают натертым сыром. На слабом огне окончательно все подтушивают, до момента полной готовности и блюдо готово.

Агротехнические характеристики одуванчиков и грибов

Одуванчик удивительно выносливый и стойкий к любым почвам и климатам. Основной корень достигает 30 см в глубину, чем может черпать влагу для себя глубоко в почве, поверхностные корни разветвленные, чем помогают растению близко к поверхности в первую очередь питаться. Собранные в розетку у корня, листья напрямую питаются от корневой системы, и, поэтому растут большие и сочные, чем и привлекают сборщиков одуванчика. Цвести одуванчик начинает ранней весной, конец июня, созрели семена и разлетелись во все места, поэтому и разрастается растение, куда бы ни попало.

Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и для этих целей используются все возможные подвальные и подземные помещения. Выращивать гриб довольно проблематично, поэтому в основном употребляют его уже готовым.

Где как применяется одуванчик и грибы

Применяют одуванчик для лечения многих известных заболеваний, используются все части растения, поэтому и приготовить его для принятия в пищу требует особого умения и знаний. Множество простых и сложных рецептов приготовления растения занесены в кулинарные книги, поэтому современному человеку просто нужно следовать указанию специалистов и цель будет достигнута. Сок одуванчика особенно распространен в косметологии, здесь распространено применение для увлажнения, очищения и омоложения кожи.

Шампиньоны в основном используются в кулинарии, большое содержание углеводов, белка, минеральных веществ и витаминов делают его не заменимым в зимнее время для поддержки организма человека.

Употребляя в пищу белый шампиньон, появляется хорошая возможность уменьшить уровень холестерина в крови, снизить возможность заболевания атеросклерозом и даже снять усталость в целом.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Приготовим толстолобика отварного с пюре из одуванчика. Как правильно ...
Приготовление толстолобика отварного с пюре из одуванчика. Как собрать и подгото...

Вяжем вечернее коктейльное платье кукле. Вязаное кукольное платье для ...
Миниатюрное вязание. Как своими руками связать кукольное вечернее коктейльное пл...

Строим теплицу сами, своими руками. Самостоятельная сборка, установка ...
Теплица, парник своими руками. Чертеж, схема, описание сборки. Теплица имеет сер...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Крепление, установка вагонки. Прибиваем вагонку сами, своими руками....
Как обшить вагонкой, чтобы выглядело красиво и профессионально. Практический опы...

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Диабет. Диабетическая стопа. Ноги, ступни болят. Трофические язвы. Бол...
Диабет и ноги. Упражнения, уход. Опыт диабетика....

Самодельная приставная лестница. Своими руками. Сборная, разборная, ск...
Как самому сделать надежную складную лестницу....