Приготовим омлет из одуванчиков с грибами. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо

Приготовление омлета из одуванчиков с грибами. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Омлет из одуванчиков с грибами

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Одуванчик распространен повсеместно. Иногда кажется, что весной активно растут только они, ведь большое их количество постоянно попадаются на глаза в абсолютно разнообразной местности. Культивируется это растение на сегодняшний день в основном в Китае. Виды представлены так называемыми «крупным» и «мелкими» представителями семейства астровых. Мелкие одуванчики в основном дикорастущие и представляют интерес как лекарственный вид, имеющий массу полезных свойств.

Крупные виды выращиваются для потребления в пищу. В зимний период эти сорта спокойно растут в тепличных условиях.

Растущие в природе шампиньоны не особо привлекают любителей «тихой» охоты, ведь эти представители плохо подходят для сушки, засола и маринования. Начиная с семнадцатого века, французы научились искусственным образом разводить белый шампиньон, который стал любимым представителем в приготовлении разных кулинарных шедевров.

Рецепт омлета из одуванчиков с грибами

Состав продуктов:

  • 170 г листья одуванчика,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 1 ст.ложка любого растительного масла,
  • 3 шт. яйца,
  • 70 г сыра любого, тертого,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 шт. луковица маленького размера,
  • несколько штук шампиньонов или вешенок,
  • соль, перец и другие приправы по желанию и вкусу.

Способ приготовления пошаговый

Шаг 1. Для снятия горечи, листья одуванчика вымачиваются в соленой воде несколько минут, затем воду сливают и, отжав, подсушивают их.

Шаг 2. Грибы тщательно вымывают, чистят при необходимости и нарезают как можно мельче.

Шаг 3. Мелко нашинкованный лук обжаривают на растительном масле, когда образуется золотистая корочка добавляют сливочное масло и подготовленные грибы, все продукты жарят до готовности.

Шаг 4. В сковороду с грибами и луком почти в самом конце готовки следует добавить измельченные листья одуванчика и потушить не менее пяти минут.

Шаг 5. Отдельно взбиваются яйца, добавляя в них муку и специи по желанию, затем все отправляют к почти приготовленным продуктам в сковороду, а сверху присыпают натертым сыром. На слабом огне окончательно все подтушивают, до момента полной готовности и блюдо готово.

Агротехнические характеристики одуванчиков и грибов

Одуванчик удивительно выносливый и стойкий к любым почвам и климатам. Основной корень достигает 30 см в глубину, чем может черпать влагу для себя глубоко в почве, поверхностные корни разветвленные, чем помогают растению близко к поверхности в первую очередь питаться. Собранные в розетку у корня, листья напрямую питаются от корневой системы, и, поэтому растут большие и сочные, чем и привлекают сборщиков одуванчика. Цвести одуванчик начинает ранней весной, конец июня, созрели семена и разлетелись во все места, поэтому и разрастается растение, куда бы ни попало.

Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и для этих целей используются все возможные подвальные и подземные помещения. Выращивать гриб довольно проблематично, поэтому в основном употребляют его уже готовым.

Где как применяется одуванчик и грибы

Применяют одуванчик для лечения многих известных заболеваний, используются все части растения, поэтому и приготовить его для принятия в пищу требует особого умения и знаний. Множество простых и сложных рецептов приготовления растения занесены в кулинарные книги, поэтому современному человеку просто нужно следовать указанию специалистов и цель будет достигнута. Сок одуванчика особенно распространен в косметологии, здесь распространено применение для увлажнения, очищения и омоложения кожи.

Шампиньоны в основном используются в кулинарии, большое содержание углеводов, белка, минеральных веществ и витаминов делают его не заменимым в зимнее время для поддержки организма человека.

Употребляя в пищу белый шампиньон, появляется хорошая возможность уменьшить уровень холестерина в крови, снизить возможность заболевания атеросклерозом и даже снять усталость в целом.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Еда в походе. Продукты питания - выбор. Походная посуда, пища. Чем пит...
Какую еду взять в поход? Какой посудой пользоваться? Чем питаться в путешествии?...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ...
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и ...

Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб...
Куриный салат - низкокалорийный. Мой собственный рецепт....

Строительство садовой беседки своими руками. Строить, построить самост...
Как самостоятельно построить садовую беседку на участке?...