Приготовим салаты из листьев березы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Диетическое низкокалорийное витаминное блюдо

Приготовление салата из березовых листьев со сметаной и салата из березы с одуванчиком. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Салат из листьев березы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Березовые листья как полезная пища

Березовые листья давно получили применение в приготовлении различных салатов. Сегодня мы познакомим вас с несколькими рецептами.

Салат из листьев березы со сметаной

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов салатов Разнообразные салаты - из крапивы, лопуха, капусты, лука, камыша, грибов, хрена и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Для приготовления данного салата нам понадобится:

  • Молоденькие листочки березы, еще клейкие – 80 грамм;
  • Зелень петрушки – 20-30 грамм;
  • Молодой зеленый лук – 30 грамм;
  • Яйца куриные (можно взять яйцо перепелки 8-10 штук) – 2 шт;
  • Сметана средней жирности.

Способ приготовления

Листочки нужно отделить от огрубевшей «плодоножки» обмыть в холодной воде, выложить на промокашку с целью убрать остатки воды. Зелень петрушки, отделить от грубых стеблей, также промыть и мелко нарезать. Лук, ну с луком как бы все понятно обмываем, нарезаем. Яйца, независимо какие выбраны для нашего салата, отвариваем в крутую, нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше, но в кашу превращать не стоит. Все полученные ингредиенты выкладываем в глубокую посуду и тщательно смешиваем.

Далее на ваше усмотрение, полученную смесь можно смешать со сметаной и подавать к столу как уже готовое блюдо. Можно так же, салат подавать не заправленным, сметану подать отдельно.

Салат из листьев березы и одуванчиков

Белорусская кухня всегда удивляла своей уникальностью. Салат из березовых листьев и одуванчиков пришел к нам именно из Белоруссии. И так нам понадобится:

  • Молодые, клейкие березовые листочки – 100 грамм;
  • Листья одуванчиков – 20 грамм;
  • Корень цикория – 15 грамм;
  • Масло растительное для заправки, идеально подойдет масло оливковое;
  • Яйцо – 2 шт.

Готовим

Яйца, что естественно для салатов, сварить вкрутую, очистить и разрезать на четыре части. Листья березы необходимо тщательно промыть под холодной водой, просушить, и мелко нарезать. Идеально будет толщина нарезки листочков 2-3 миллиметра. С листьями одуванчика поступаем следующим образом, замачиваем их на пятнадцать минут в холодной соленой воде, эта процедура выгонит горечь из листьев. Затем одуванчик также мелко нарезаем, как и листочки березы. Корень цикория измельчаем, чем мельче, тем лучше.

Осталось за малым! Измельченные березовые листья и листья одуванчика смешиваем, добавляем корень цикория, заправляем оливковым маслом. Полученный салат выкладываем на неглубокое блюдо, сверху выкладываем четвертинки яйца. Ну, вот и все! Приятного аппетита.

Салаты с применением листьев березы, довольно питательны для организма, насыщают организм необходимыми минералами и витаминами. Одним словом, употребляете продукты растительного происхождения и будьте здоровы.

Медицина

Береза, благодаря своим целебным свойствам издавна используется в народной медицине. Применение находят практически все части данного дерева. Используют почки, сережки, деготь, древесный уголь, получаемый при сжигании дерева, листья. Главным образом применяются спиртовые настойки на «частях» березы, так же свое применение нашли и чаи, например из березовых листьев и веточек.

Весной, в период цветения березы, собирают сережки, из которых делают настои. Разделяют два вида сережек, пестичные и тычиночные. Спиртовые настойки на сережках-девочках, принимают каплями при различных сердечных заболеваниях. Также для лечения сердечно-сосудистых заболеваний применяют настойки из молоденьких листьев и почек березы.

Молодые листья березы, которые собирают сразу, как только они распускаются, применяют водный настой для лечения различного рода холециститов. Также такой настой благоприятен при лечении гепатита разных форм. Настои имеет стимулирующее влияние на нервную систему, снимает перенапряжения и стрессы. Свежие листья березы также применяют в виде «сухих ванн». Такие ванны помогают при хронических заболеваниях суставов, различных степеней ревматизмах. Проверенным лекарством для лечения шпор, есть кашица из свежих листьев березы собранных в мае. Кашицу прикладывают к больному месту. Также листья березы, вернее так называемый чай из березовых листьев, полезно принимать при нарушениях работы почек.

Почки березы использую для приготовления мазей. Мазь из почек березы и сливочного масла, лучше сделанного из свежего молока своими руками, очень полезна для суставов, снимает боли, отеки, помогает растворению солей в суставах. Спиртовую настойку из березовых почек принимают также при различных аллергических заболеваниях.

Сок березы, издавна признан как кровоочистительное и витаминизирующее средство. Сок полезно принимать при различных болезнях, течение которых обусловлено повышением температуры тела. Сок оказывает воздействие на улучшении работы пищеварительной системы. Сок приводит в порядок обменные процессы в организме, так же является противовоспалительным средством.

Дёготь, получаемый из березы, является ценным компонентом при изготовлении различных мазей, причем как в народной, так и в традиционной медицине.

В общем, береза чрезвычайно полезное дерево, обладающее различными свойствами для лечения различного рода болезней.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Правильное питание – диета против аллергии. Пища, продукты....
Советы по питанию против аллергии. Меню. Что есть, употреблять в пищу, чем питат...

Коммелина - выращивание, посадка, уход, размножение. Виды, типы, сорта...
Как вырастить коммелину. Как правильно посадить, ухаживать, размножать. Как прим...

Выращивание брусники. Агротехнические технологии. Посадка, размножение...
Агротехника брусники. Как посадить и вырастить ягоду. Как выбрать участок, чем у...

Душистый горошек (чина). Посадка и выращивание. Почва. Подкормка. Разм...
Как вырастить душистый горошек. Как правильно выбрать грунт, посадить, размножат...

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Алкоголь, спиртное, коньяк, пиво, вино, водка при диабете, диабетику. ...
Употребление спиртного при диабете второго и первого типа....

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...