Омлет с мясом, колбасой, сыром, овощами, луком, морковью, помидорами, томатами. Рецепты.

Рецепты разных видов омлета (10+)

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт - С мясом, колбасой, сыром, грибами, овощами

Оглавление :: Поиск

Омлеты с добавками

Омлет хорошо сочетается с разными наполнителями. Его нередко жарят с сыром, колбасой, мясом, различными овощами, грибами.

Омлет с мясом, колбасой

Мясо для омлета нужно сначала приготовить. Мясо не успеет приготовиться за время жарки омлета. Я не очень люблю белое куриное мясо, так что после запекания курицы, оно остается. Его я кладу в омлет. Оно как раз уже приготовленное. Его необходимо мелко порезать, поместить на сковороду после нагрева оливкового масла, но перед яичной болтанкой.

Колбасу есть я Вам вообще не советую

Омлет с сыром

Омлет с сыром готовится так. После того, как Вы перевернули омлет, но перед тем, как закрыть его крышкой, посыпьте блюдо тертым сыром. Сыр расплавится и образует приятную на вкус шапку над омлетом.

Омлет с овощами

Овощи можно использовать следующие: лук репчатый, лук зеленый, морковь и помидоры. Овощи слегка обжариваются в оливковом масле перед добавлением яичной болтанки. Делается это на слабом огне до готовности овощей. Я не люблю, когда в омлете поджаренные овощи. Вкусно, когда они скорее тушеные, а это достигается именно слабым огнем. Яичную болтанку добавляем, когда овощи стали мягкими, но не подрумянились.

Омлет с грибами

Грибы перед добавлением в омлет также должны быть приготовлены - отварены. Грибы, как и овощи слегка обжариваются в оливковом масле перед добавлением яичной болтанки. Не стоит жарить грибы слишком сильно, они не должны быть именно поджаренными. В омлет можно класть свежеотваренные грибы и замороженные после варки (их надо предварительно разморозить). Не стоит использовать сушеные грибы.

Приправы к омлету

К омлету можно подавать различные свежие травы. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей, кориандр, базилик. Жарить их вместе с блюдом не стоит, так как от этого теряются их основные пищевые свойства.

Мне нравится есть омлет с кетчупом, майонезом, хреном, соусом тар-тар. Конечно, эти соусы лучше не смешивать. Их нужно подать в отдельной посуде. Можно съесть кусочек омлета с одним соусом, а другой с другим, но не стоит намазывать сразу все на один кусочек.

Свежий или малосольный огурец тоже может оказаться нелишним.

Запиваю я омлет обычно цикорием с молоком. Не знаю, правильно ли это, но по моему вкусу очень даже. Иногда пью овощные соки.

Не ешьте омлет с хлебом - это не полезно.

Предостережение

Омлет не содержит в себе вещества, необходимые для роста и развития полезных грибов в наших кишках, а также углеводы, обеспечивающие наш организм энергией. Так что питаться только одним омлетом утром, в обед и вечером не получится. При таком питании обязательно разовьется кетоацидоз, аллергия и дисбактериоз.

Омлет хорош раз в один - три дня. Пейте перед каждой едой (не только омлета) по полстакана биокефира или ешьте мацони.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Морковная запеканка с яйцом Рецепты запеканки с яйцом и морковью. Как приготовить? Пищевые свойства Читать дальше...

Еще статьи

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Жаренная, жареная капуста. Приготовление. Приготовить, пожарить, жарит...
Приготовление жареной капусты. Пищевая ценность. Польза для здоровья...

Диетический греческий суп с рыбой. Рецепт приготовления. Ингредиенты. ...
Как приготовить диетический рыбный суп по-гречески? Подробная инструкция. ...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Приготовим омлет из одуванчиков с грибами. Ингредиенты, состав, продук...
Приготовление омлета из одуванчиков с грибами. Личный опыт кулинарии. Совет. Под...

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями...

Вязание. Мотыльки по шахматному полю. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Мотыльки по шахматному полю. Подробная инструкция ...